Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:55 18.07.2019

Центр помощи диким животным «Сирин» не дождался поддержки от государства и приостановил работу. В тесноте оказались медведи

Благотворительная организация «Сирин», в первую очередь оказывающая помощь диким птицам, заявила, что больше не будет принимать новых подопечных. Дело в безразличии со стороны правительства и тесных вольерах.

О том, что центр прекращает прием животных, «Сирин» сообщил в соцсетях накануне, 26 июня. «На данный момент мы полностью прекращаем приём животных. Фонд продолжит работу и заботу об имеющихся постояльцах, и мы, конечно же, будем держать вас в курсе. Но ввиду изменившихся обстоятельств работать с государственной собственностью мы более не можем», – написали администраторы группы «Сирина» «ВКонтакте». 

Как рассказала «Фонтанке» 27 июня организатор центра Ксения Михайлова, поводом послужили события месячной давности. «Сирин» делит территорию с благотворительным фондом «Верность», обе зоозащитные организации находятся неподалеку от поселка Левашово. В «Верности» жила медведица Феня, которую на ответственное хранение государство (а по закону все дикие животные это государственная собственность) передало организации «Балтийская забота о животных». По словам Михайловой, в тесной клетке медведица жила около трех лет. В конце мая «Верность» отметила десятилетний юбилей, на территории прошел благотворительный фестиваль с участием городских чиновников. Из-за большого количества гостей животное испытало стресс и якобы попыталось выбраться из клетки. 

«Они ее занаркозили и подсунули в наш вольер. Мы находимся на одной территории. Теперь два наших медведя Глафира и Потап оказались заперты по небольшим отсекам без возможности уборки. Животные все в стрессе, уже месяц ничего не меняется, и они начинают ломать пол в нашем вольере, а мы ничем не можем помочь», – рассказала Михайлова и отметила, что заинтересованности со стороны городской администрации за годы работы они не увидели. «Нам ничего не запрещали, это наше решение», – добавили в «Сирине». 

Директор фонда «Верность» Татьяна Титова подтвердила «Фонтанке», что три медведя действительно сейчас живут в одном вольере. На строительство для Фени нового помещения в «Верности» ищут средства давно, и наконец нашелся спонсор, который выделил деньги. Сейчас под вольер залит фундамент, вскоре появятся, и стены. По словам Титовой, медведи между собой не конфликтуют, а на территорию, которую сейчас занимает «Сирин», несколько лет назад их пустили сотрудники «Верности». Кроме того, в фонде сомневаются в качестве уборки и заботы о животных сотрудниками «Сирина».

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор