Последний участок Усть-Ижорского шоссе открыли для автомобилистов

1

Врио губернатора Александр Беглов дал старт движению автомобилей на последнем участке Усть-Ижорского шоссе, где магистраль примыкает к Софийской улице. Отмашку автомобилям градоначальник дал у виадука на третьем километре дороги. Об этом 27 июня сообщает корреспондент «Фонтанки».

Усть-Ижорское шоссе должно разгрузить железнодорожный переезд у станции Славянка, где перед шлагбаумом скапливаются огромные пробки — за сутки у водителей есть лишь около 6 часов, чтобы пересечь пути. Ранее Смольный заявлял о планах продлить Усть-Ижорское шоссе до Петрозаводского, но в итоге отказался от этого плана.

Работы по строительству трассы, которая соединит Софийскую улицу и поселок Металлострой, компания «Буер» вела с 2011 года. По первоначальному плану дорога должна была быть готова к июню 2015 года, но к этому моменту компания успела освоить лишь 63% стоимости контракта. Через месяц после просрочки контракт с компаний был расторгнут, но в феврале и марте 2016 года город заключил уже два соглашения с «Буером» стоимостью 2,7 млрд рублей — других желающих заканчивать строительство попросту не нашлось.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Судя по карте, без продления до Петрозаводского ш. не так уж много от него толку, лишь возможность объехать закрытый переезд

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...