27.06.2019 17:09
1

Последний участок Усть-Ижорского шоссе открыли для автомобилистов

Врио губернатора Александр Беглов дал старт движению автомобилей на последнем участке Усть-Ижорского шоссе, где магистраль примыкает к Софийской улице. Отмашку автомобилям градоначальник дал у виадука на третьем километре дороги. Об этом 27 июня сообщает корреспондент «Фонтанки».

Усть-Ижорское шоссе должно разгрузить железнодорожный переезд у станции Славянка, где перед шлагбаумом скапливаются огромные пробки — за сутки у водителей есть лишь около 6 часов, чтобы пересечь пути. Ранее Смольный заявлял о планах продлить Усть-Ижорское шоссе до Петрозаводского, но в итоге отказался от этого плана.

Работы по строительству трассы, которая соединит Софийскую улицу и поселок Металлострой, компания «Буер» вела с 2011 года. По первоначальному плану дорога должна была быть готова к июню 2015 года, но к этому моменту компания успела освоить лишь 63% стоимости контракта. Через месяц после просрочки контракт с компаний был расторгнут, но в феврале и марте 2016 года город заключил уже два соглашения с «Буером» стоимостью 2,7 млрд рублей — других желающих заканчивать строительство попросту не нашлось.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Kostiks
Судя по карте, без продления до Петрозаводского ш. не так уж много от него толку, лишь возможность объехать закрытый переезд

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор