Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:36 18.07.2019

Столичная полиция задержала хулиганов, которые облили фекалиями волонтеров Соболь. Молодые люди спорили на спиртное

Сборщика подписей в поддержку выдвижения сторонницы Алексея Навального Любови Соболь как кандидата в Мосгордуму облили лошадиным навозом на спор. Задержаны трое. 

Это следует из ответа столичного полицейского главка редакции «Новой газеты», которая писала о бездействии полиции после событий 22 июня. Материал опубликован 27-го числа. В МВД уверяют, что после обращения активистов в полицию были задержаны трое молодых людей в возрасте от 20 до 26 лет. В момент задержания они были пьяны, как и в момент нападения. Они объяснили, что сборщика подписей облили на спор, волонтер стал жертвой жажды выиграть еще одну бутылку спиртного. В емкости, из которой на активиста полилась жидкость, был разбавленный водой лошадиный навоз. Молодые люди получили административные протоколы о мелком хулиганстве. 

В запросе «Новой газеты» полиции также был задан вопрос о ходе расследования дела о нападении на журналистку издания Юлию Латынину в 2016 году, тогда ее тоже облили фекалиями. Этот пункт запроса в главке оставили без ответа. В документе, который опубликовала газета, говорится, что обвинения в бездействии являются «неуместными и безосновательными».

Любовь Соболь — юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор