Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:50 20.07.2019

«Возвращаться туда, где тебе собираются что-то пришить, я не планирую». Владелец «Рольфа» Сергей Петров прокомментировал уголовное дело против него

Основатель и владелец автодилера «Рольф» Сергей Петров заявил, что не собирается возвращаться в Россию на фоне уголовного дела против него. Об этом бизнесмен 27 июня рассказал «Ведомостям».  

Напомним, Следственный комитет обвиняет Петрова в выводе за рубеж около 4 млрд рублей — в СК даже описали схему, как это якобы происходило. Сам бизнесмен все обвинения отрицает. 

«Я могу предположить рейдерский захват – предложения «продай [бизнес]» поступают каждый день. Последний раз – пару дней назад. Я не могу исключать, что кто-то пытается на этом заработать. Когда действует отдел «К» и ФСБ, никто не возражает, суды сразу получают одобрения. Правда, это вторичное действие. Первично то, что машина катится: Абызов, Якобашвили... Складывается впечатление, что постоянно кто-то что-то нарушает. Прийти, поспорить в арбитраже, попросить объяснить ту или иную сделку? Нет! Выезжает целый полк, и затраты – сколько это денег из бюджета – никого не обременяют», – заявил Петров.

Он также уточнил, что подозреваемыми по делу проходят, помимо него самого, бывшие  гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая и директор департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро. Речь идет о событиях 2014 года.

Реклама

Петров рассказал, что и он, и Луковецкая сейчас находятся за границей. «Возвращаться туда, где тебе собираются что-то пришить, я не планирую», – уточнил бизнесмен. И подчеркнул: «Это сигнал для любого бизнесмена – в большой компании всегда можно найти причину».

Напомним, как ранее сообщала «Фонтанка», обыски 27 июня прошли в московских и петербургских офисах компании.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор