27.06.2019 16:12
0

Двое петербуржцев во время отдыха на лодке случайно заплыли в Эстонию

Двое жителей Петербурга так увлеклись прогулкой на лодке по реке Нарва, что в итоге вояж закончился общением с пограничниками двух стран.

Как сообщает 27 июня Погрануправление ФСБ по городу и Ленобласти, в Сланцевском районе вчера задержали двоих россиян. Мужчины отправились кататься на моторной лодке и не заметили, как заплыли на 40 метров на территорию Эстонии. Пограничники прибалтийской страны и их российские коллеги задержали нарушителей. Мужчины 1974 и 1980 годов рождения заявили, что приехали отдохнуть.

Беспечный отдых на воде сократил бюджет каждого из мужчин на 4500 рублей – такой штраф им был назначен за нарушение госграницы (ч.1 ст. 18.1 КоАП).

Как подчеркнули в ведомстве, плавсредства в таких случаях нужно ставить на учёт в пограничном органе и уведомлять его не менее чем за два часа до выхода в российскую часть пограничных водоёмов и по возвращении обратно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор