27.06.2019 15:31
2

До конца года «Почта России» начнёт продавать сосули по всей стране

«Почта России» намерена открыть в своих отделениях по всей стране 4 тысячи магазинов «Почтамаг». Там будут продаваться не только канцелярские принадлежности и предметы первой необходимости, но также снеки, сладости и напитки.  

Как пишет 27 июня «Коммерсант», магазины в формате самообслуживания появятся в каждом десятом почтовом отделении. Тестирование началось в конце 2018 года. «Обкатывали» проект в Петербурге и Ленобласти. Как оказалось, покупатели приходили в «Почтамаги» даже за «определёнными сосулями». После этого опыт переняли четыре федеральных округа – Северо-Западный, Центральный, Сибирский и Дальневосточный. На данный момент в России уже 236 «Почтамагов».      

В июне 2018 года в 12 отделениях «Почты России» в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области открылись тестовые магазины сети «Магнит». Эксперимент признали успешным и решили развивать. В планах открыть еще 2 000 точек. Весной «Почта России» сообщила о начале сотрудничества с магазинами фиксированных цен Fix Price.

В первом полугодии 2019 года выручка компании от реализации товаров в собственных отделениях выросла на 260%. Продажи продуктов увеличились в 14 раз. Вместе с тем выросли экономические показатели – выручка от почтового бизнеса в 2018 году выросла на 7%, до 82,9 млрд рублей, а чистая прибыль превысила показатели 2017 года в 3,5 раза и оказалась рекордной — 2,7 млрд рублей.

Эксперты «Коммерсанта» полагают, что у проекта есть будущее в небольших городах и сёлах, где нет крупных ретейлеров  Всего у «Почты России» 42 000 отделений, из них 70% в малых населенных пунктах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Пора бы им закрыть побочный бизнес по доставке посылок и писем.
Он мешает основной коммерческой деятельности

redmax
Почему бы почте просто не заняться своими прямыми обязанностями!? Зимой очереди потому что много народу, летом очереди потому что мало обслуживающих клиентов сотрудников!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор