Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

5/10

До конца года «Почта России» начнёт продавать сосули по всей стране

764

«Почта России» намерена открыть в своих отделениях по всей стране 4 тысячи магазинов «Почтамаг». Там будут продаваться не только канцелярские принадлежности и предметы первой необходимости, но также снеки, сладости и напитки.  

Как пишет 27 июня «Коммерсант», магазины в формате самообслуживания появятся в каждом десятом почтовом отделении. Тестирование началось в конце 2018 года. «Обкатывали» проект в Петербурге и Ленобласти. Как оказалось, покупатели приходили в «Почтамаги» даже за «определёнными сосулями». После этого опыт переняли четыре федеральных округа – Северо-Западный, Центральный, Сибирский и Дальневосточный. На данный момент в России уже 236 «Почтамагов».      

В июне 2018 года в 12 отделениях «Почты России» в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области открылись тестовые магазины сети «Магнит». Эксперимент признали успешным и решили развивать. В планах открыть еще 2 000 точек. Весной «Почта России» сообщила о начале сотрудничества с магазинами фиксированных цен Fix Price.

В первом полугодии 2019 года выручка компании от реализации товаров в собственных отделениях выросла на 260%. Продажи продуктов увеличились в 14 раз. Вместе с тем выросли экономические показатели – выручка от почтового бизнеса в 2018 году выросла на 7%, до 82,9 млрд рублей, а чистая прибыль превысила показатели 2017 года в 3,5 раза и оказалась рекордной — 2,7 млрд рублей.

Эксперты «Коммерсанта» полагают, что у проекта есть будущее в небольших городах и сёлах, где нет крупных ретейлеров  Всего у «Почты России» 42 000 отделений, из них 70% в малых населенных пунктах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Пора бы им закрыть побочный бизнес по доставке посылок и писем.
Он мешает основной коммерческой деятельности

Почему бы почте просто не заняться своими прямыми обязанностями!? Зимой очереди потому что много народу, летом очереди потому что мало обслуживающих клиентов сотрудников!

close