Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:27 20.07.2019

Сбежавший от дагестанских пуль житель Петербурга сдался. Он был в меньшинстве, но останется крайним

Последний участник вооруженной драки на Свердловской набережной добровольно пришел в следствие. Избиваемый тремя мужчинами, он ответил ударами ножа и теперь может быть арестован.

Как стало известно «Фонтанке», около часу дня 27 июня Следственный комитет Красногвардейского района оформил явку 46-летнего Дмитрия Пирцхалаишвили. Его искали почти сутки после конфликта у магазина «Перекресток». Пирцхалаишвили признал себя участником драки с тремя выходцами из Дагестана. Отрицать использование ножа он тоже не стал.

Накануне к дому Пирцхалаишвили на Свердловской приехали три ранее знакомых ему человека, в том числе выпускник Академии МВД, мастер спорта по рукопашному бою и участник боевых действий Эльмар Гаджибубаев. Переговоры закончились тем, что одиночку принялись избивать. Когда количество начало побеждать, Пирцхалаишвили достал нож. 25-летний Камиль Гасанов получил удар в сердце и через несколько часов умер в Военно-медицинской академии. От лезвия досталось спине 52-летнего Норберта Багишева, травмы оказались незначительными. Гаджибубаев, получивший ранения груди и кисти, навыки рукопашной больше не применял и достал травматический пистолет. Пули пролетели мимо убегающего Пирцхалаишвили.

Уголовное дело полиция возбудила по статье 213 УК «Хулиганство». После смерти Гасанова материалы истребовал Следственный комитет. У Пирцхалаишвили есть шанс, что его действия квалифицируют как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Реклама


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор