Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:16 16.07.2019

Девять человек пострадали в результате взрывов в Тунисе. Информации о пострадавших россиянах нет

В столице республики на севере Африки неизвестные устроили два взрыва. Ранее Ростуризм предупреждал россиян об опасности путешествий в Тунис. 

Смертница подорвала себя в 100 метрах от посольства Франции на улице Шарль-де-Голль, а второе взрывное устройство было приведено в действие на парковке около здания Национального контртеррористического управления. 

«Два взрыва произошли [в городе Тунис] спустя несколько часов после того, как на станции на юго-западе Туниса случился террористический акт, совершенный вооруженной группой», – сообщает 27 июня телеканал Al Arabiya.

Реклама

По данным канала, пострадали девять человек. В свою очередь, министерство внутренних дел Туниса сообщило, что в результате нападений в столице погиб сотрудник службы безопасности, а также были ранены пять человек. Среди пострадавших – трое гражданских.  

Как «Фонтанке» рассказали в посольстве РФ в Тунисе, граждан России среди раненых нет. «Посольство России в Тунисе находится в постоянном контакте с компетентными властями страны, выясняет подробности о возможных пострадавших среди российских граждан», – отметили дипломаты. Посольство призывает российских туристов, находящихся в Тунисе, «проявлять повышенную бдительность».

СМИ со ссылкой на очевидцев также сообщают, что в городе была слышна стрельба. Возможно, полиция преследовала мужчину, устроившего взрыв на парковке, но официального подтверждения этой информации нет. Женщина-смертница, по предварительным данным, погибла. 

Сейчас в городе Тунисе усилены меры безопасности.  Пресс-секретарь президента Анис Мокади написал в Facebook, что дорога ко дворцу Беджи Каида Эс-Себси закрыта. 

Напомним, что Ростуризм неоднократно предупреждал российских путешественников о рисках поездок в Тунис. В частности, не исключается возможность терактов, которые могут попытаться устроить боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, находящиеся в Алжире и Ливии. Тем не менее турпоток в эту арабскую республику растет год от года. Так, за первые четыре месяца 2019-го страну посетили 2,2 млн зарубежных гостей, что на 18% больше, чем годом ранее. Министерство туризма страны нацелено привлечь в страну до 640 тысяч россиян.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор