27.06.2019 14:53
0

Четырех украинских пленных освободят в ДНР и ЛНР после переговоров с «кумом Путина»

Власти самопровозглашенных республик на востоке Украины согласились выдать украинской стороне четырех человек, которых обвиняли в терроризме, геноциде и госизмене. 

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных», – цитирует 27 июня заявление главы ДНР Дениса Пушилина ТАСС. 

Его коллега из ЛНР Леонид Пасечник подтвердил, что пленные будут переданы представителю Украины – лидеру политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, которого в СМИ называют «кумом Путина». Отметим, сам Медведчук признавал близкие отношения с российским лидером. 

«Это Великий Дмитрий Николаевич 1988 года рождения, который приговорен по статье "осуществление террористической деятельности" к 15 годам; Веремейчик Яков Петрович 1986 года рождения, обвиняемый в геноциде и применении запрещенных средств ведения войны; Михеев Эдуард Анатольевич 1960 года рождения, осужденный по статье "госизмена" на 12 лет; Горяйнов Максим Анатольевич 1984 года рождения, приговоренный к 15 годам за содействие террористической деятельности», – уточнил Пасечник имена передаваемых украинцев.  

Напомним, что в четверг, 27 июня, в Минске прошла встреча глав ДНР и ЛНР с Медведчуком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор