27.06.2019 14:23
0

СМИ: Обыски в дилерских центрах «Рольф» не связаны с деятельностью самой компании. СК и ФСБ пришли за контрагентом

Документы, которые изымают в офисах дилерского центра «Рольф» в Москве и Петербурге, касаются деятельности контрагента компании. 

Об этом 27 июня сообщает источник издания «Интерфакс». По словам собеседника агентства, к деятельности самого «Рольфа» у оперативников и следователей пока вопросов нет, обыски проходят только в нескольких филиалах двух столиц, с которыми сотрудничал неназванный контрагент. 

Как ранее писала «Фонтанка», ФСБ и Следственный комитет пришли в салоны продажи автомобилей сегодня днем, обыски проходят по уголовному делу по статье 193.1 УК – «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Якобы менеджеры компании сами у себя покупали акции и таким образом вывели за рубеж «громадные суммы». Основатель «Рольфа» Сергей Петров назвал обыски политически мотивированными или же попыткой рейдерского захвата. По его словам, визит оперативников мешает работе центра, компании наносится репутационный ущерб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор