27.06.2019 13:34
6

«Неожиданностью для меня не стало — это Россия». Основатель «Рольф» связал обыски у автодилера с политикой или попыткой рейдерского захвата

Основатель ГК «Рольф» Сергей Петров прокомментировал днем 27 июня изданию Forbes информацию об обысках, проходящих в салонах автодилера. По мнению предпринимателя, это может быть связано как с его политической позицией, так и быть попыткой  рейдерского захвата.

«Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало — это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят. Все изымают и блокируют, блокируют работу компании, которая за последние три года заплатила 30 млрд рублей налогов», — рассказал  Сергей Петров. 

Сам предприниматель и члены его семьи сейчас находятся за границей.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что в Петербурге и других городах России начались обыски в салонах компании «Рольф». Туда пришла госбезопасность вместе со Следственным комитетом. Уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК – «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». По предварительным данным, в материалах речь идет о подозрениях в том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, тем самым переводя средства за рубеж.

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen. В 2018 году выручка «Рольфа» составила 229,7 млрд рублей. В рейтинге крупнейших частных компаний Forbes-2018 компания признана лидером автомобильного ретейла в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Это наверное последний сигнал для тех, из бизнеса, кто еще не сбежал, не вывел свои деньги из России...

aaignat
Так он против крымнаша единственный в госдуре был и спонсирует оппозиционные сми, т.ч. не удивительно

Гриб
Вся семья находится заграницей, все деньги в кипрских банках.Виват,Россия!!! https://www.youtube.com/watch?v=Pr3mAqFeeBY

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор