Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:17 12.11.2019

ФСБ выносит лидера автомобильного ретейла «Рольф» по всей России. СК видит громадный вывод средств за границу

ФСБ выносит лидера автомобильного ретейла «Рольф» по всей России. СК видит громадный вывод средств за границу

Светлана Холявчук//interpress.ru/

По Петербургу начались обыски в салонах компании «Рольф». Туда пришла госбезопасность вместе со Следственным комитетом. На языке игроков рынка повод силовики нашли в термине «выгон». Гости потревожили бизнесменов и в Москве, и в других городах.

По информации «Фонтанки», утром 27 июня в большинстве салонов автодилера «Рольф» начались обыски. Мероприятия идут по всем регионам России, где работает компания. Также и в Петербурге.

Заметим, в Северной столице у компании пять салонов и 10 марок автомашин. По итогам 2018 года на долю холдинга пришлось 16,5% от общего объема продаж новых автомобилей в городе.

По данным «Фонтанки», работает Следственный комитет центрального аппарата РФ и Управление «К» (кредитно-финансовая линия) ФСБ России. Вместе с представителями этих структур в гости к «Рольфу» пришли и прикрепленные к группам сотрудники региональных ведомств.       


В пресс-службе ГК «Рольф» «Фонтанке» подтвердили, что проверка проходит «в нескольких салонах в Москве и Петербурге», но точного количества на момент публикации не уточнили.

«Фонтанке» известно, что уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК – «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». По предварительным данным, в материалах речь идет о подозрениях в том, что менеджеры компании сами у себя покупали акции, тем самым переводя средства за рубеж. Как кратко пояснил один из собеседников «Фонтанки» в СК Москвы: «Мы видим громадные суммы».  

Как пояснила нашему изданию директор по маркетингу автодилера Юлия Овчинникова, причина визита компании пока не известна. «Следственный комитет работает, запрашивает документы. Мы сотрудничаем, работа салонов не прерывается», – отметила она.

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen. В 2018 году выручка «Рольфа» составила 229,7 млрд рублей. В рейтинге крупнейших частных компаний Forbes-2018 компания признана лидером автомобильного ретейла в России.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор