27.06.2019 11:11
14

Петербургский метрополитен увеличил чистую прибыль в шесть раз

Чистая прибыль ГУП «Петербургский метрополитен» в 2018 году составила 1,77 млрд рублей. Это в шесть раз больше, чем в 2017-м, пишет 27 июня газета «Коммерсантъ». 

При этом годовая выручка госпредприятия составила 37,7 млрд рублей, что на 8% больше, чем в 2017 году. Свою роль как в увеличении дохода, так и в росте чистой прибыли могла сыграть  существенно увеличенная субсидия: Петербургский метрополитен в 2018 году получил из бюджета 14 млрд рублей, что на 2 млрд рублей больше, чем годом ранее. 

При этом в 2018-м был отмечен рост пассажиропотока, что может быть связано с прошедшим чемпионатом мира по футболу. В прошлом году через подземку прошли 743,2 млн пассажиров. В 2017-м их было 726,5 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

hedgehog_
тогда я удивлен, что такое количество альтернативноодаренных людишек пользуется подорожником. как-то ж они понимают что надо положить карточку, сунуть деньги, а что не надо печатать чек не понимают? и опакечивание разных станций очень сильно отличается. там где я бываю пакеты видимо уже использованы, а новых нет.

Всё равно вам без разницы напечатается чек или нет, у автомата в памяти будет вписано что вы покупали, пополняли, и т.д. Потом при отчётности у них будет выползать лента, и они эту кассовую ленту с количеством операций и общей суммой всей наличности ( независимо от того по банковской карте или наличкой), будут сдавать в налоговую. По крайней мере так сделано в магазинах, на кассах. Тут по сути тоже самое.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор