27.06.2019 11:00
9

После визита вице-спикера Соловьева Горизбирком отказался рассматривать нарушения в ИКМО «Екатерингофский», где избили главу штаба Навального

Санкт-Петербургская избирательная комиссия отказалась принимать решение по жалобе главы штаба Алексея Навального в Петербурге Александра Шуршева. Это произошло спустя полчаса после визита к главе ГИКа Виктору Миненко вице-спикера Сергея Соловьева, контролирующего эту территорию.

Из повестки заседания городской избирательной комиссии 27 июня исключили вопрос о жалобе на избирком МО «Екатерингофский». Официальной причиной переноса стала вновь открывшаяся информация: якобы муниципалы смогли доказать, что решение о назначении выборов было передано в комиссию не 25, а 17 июня, а в библиотеке был найден акт о поступлении газеты с публикацией об этом от 10 июня. Информацию об этом озвучил член Горизбиркома Дмитрий Краснянский. «Проект решения, который написали мы вчера, может не выстоять в суде», – аргументировал он перенос рассмотрения вопроса. За такое предложение выступили 9 членов ГИК. 

После голосования об исключении вопроса из повестки член Горизбиркома Алексей Березин заявил: «Это было предложение Соловьева (вице-спикер ЗакСа, контролирующий «Екатерингофский». – Прим. ред.)». «Он не член Горизбиркома», – ответил глава ГИК Виктор Миненко. Как утверждают несколько членов комиссии, буквально за полчаса до этого вице-спикер вышел из его кабинета.

Ранее «Фонтанка» писала, что рабочая группа ГИК признала, что выборы в «Екатерингофском» были назначены тайно и стоит перенести сроки подачи документов, избирком организован в подворотне, а документы написаны с ошибками.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

krash
Интересно, что подразумевается под словом "избили". https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/819382
"Нанести побои кому-либо, сильно отколотить". Ключевое слово сильно. Часто слово "избить" применяется в контексте "до полусмерти".
Вот его реально так избили? А если нет, то, думаю, уместно другое слово: поколотили. Звучит уже не так апокалиптически, правда?

McGillavry
Даже имея шанс выиграть честные выборы, они будут врать, лгать и обманывать, ибо такова самая природа тех, кого берут в банду национального позора.

Это вам не либералы из ПАСЕ ...это типа конкретные люди.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор