Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:18 20.07.2019

У разбившейся в Эфиопии модели Boeing нашлись новые неполадки. Американская корпорация не теряет надежды вернуть лайнер в небо

Федеральное управление гражданской авиации США выявило новые риски эксплуатации четвертого поколения самолетов Boeing 737 MAX.

«Риск [эксплуатации] был обнаружен во время тестов на симуляторе на прошлой неделе, и пока не ясно, можно ли решить проблему с помощью обновления программного обеспечения», – сообщает 27 июня агентство Reuters.

Во время тестов пилот пытался задействовать систему предотвращения сваливания на крыло, что потребовало больше, чем нужно, времени для запуска механизма балансировки. С чем связана проблема, пока не известно.

В компании Boeing заверили, что сотрудничают с властями, для того чтобы исправить неполадки и добиться «безопасного возвращения MAX в небо». «Boeing не будет предлагать 737 MAX для сертификации до тех пор, пока мы не выполним все требования по сертификации MAX и его безопасному возвращению в эксплуатацию», – рассказали в Boeing.

Реклама

Справка:

За последний год разбилось два Boeing 737 Max 8 — в Индонезии и Эфиопии. После этого ЕС, США, Россия и ряд других стран приостановили эксплуатацию этой модели Boeing. В июне глава подразделения коммерческой продукции Boeing Кевин Макаллистер извинился за гибель людей в двух крушениях самолетов компании 737 Max и пообещал учесть ошибки в их конструировании при работе над следующими моделями лайнеров.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор