Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:41 20.07.2019

Электронные террористы попытались сорвать рейсы в Шанхай и Сеул из Пулково, но ошиблись адресатом

Анонимные террористы решили сорвать рейсы в Сеул и Шанхай, вылетавшие из Петербурга в ночь на 26 июня. Правда, письмо было отправлено на электронный адрес другой авиакомпании, из-за чего самолёты улетели без проверки и без задержки. 

По данным «Фонтанки», весточка от террористов пришла около половины одиннадцатого вечера 25 июня на электронный адрес авиакомпании «Россия». Послание было написано от имени двух граждан с русскими именами. В тексте упоминалась запрещённая в РФ террористическая группа «Риядус-Салихин» (причём название было написано с ошибкой – «Риядус-Салихим»), которая взяла на себя ответственность за взрыв в аэропорту Домодедово в январе 2011 года и убийство полковника Юрия Буданова летом того же года.        

Авторы угрозы заявляли, что изготовили 3 бомбы. Одна из них якобы помещена в автомобиле на паркинге Пулково, а в действие её приведет шахид-смертник. Второе взрывное устройство, утверждали злоумышленники, находится в багажном отсеке рейса 930 Korean Air, летящего в Сеул. Третье – в багаже рейса 260 China Eastern Airlines, летящего в Шанхай. При этом электронные террористы очень подробно описали свои действия. 

«Наш брат техник сделал незаметные повреждения трубок и электроники авиационного двигателя PW4108A», – говорилось, например, в письме. 

Реклама

Когда письмо с угрозами дошло до пулковской полиции (получившая послание «Россия» не имела никакого отношения к рейсам), самолёты уже вылетели, поэтому проверка не проводилась. Паркинг был осмотрен кинологами с собаками, но никакой бомбы так и не нашли.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор