Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:22 18.07.2019

Власти Сергиева Посада задумали превратить город в «православный Ватикан». На это потребуется 120 млрд рублей

Власти подмосковного Сергиева Посада оценили стоимость благоустройства города и находящейся в нем одной из главных православных святынь — Троице-Сергиевой лавры — в 120–140 миллиардов рублей. Такие цифры назвал мэр города Михаил Токарев. По его мнению, это позволит вывести город на международный уровень таких религиозных центров, как, например, Ватикан для католиков, пишут 27 июня «Ведомости».

При этом на всю программу благоустройства городов России за два года из бюджета выделили 50 млрд рублей.

По словам Токарева, 90% средств на реализацию проекта должно поступить из федерального бюджета, остальные 10% — из бюджета Московской области. Все преобразования, по словам мэра, коснутся центра города площадью примерно 400 га (весь Сергиев Посад занимает около 1200 га).

Как уточняет РБК, идея развития и благоустройства Сергиева Посада обсуждается с 2017 года. Тогда Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, или «Дом.РФ», заказало консалтинговому бюро «Стрелка» за 300 млн рублей разработку документов по развитию города. В апреле прошлого года стратегию презентовали на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры.

Реклама

По словам источников «Ведомостей», РПЦ после этого обращалась к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть проект превращения города в столицу православия и поддержать его. В январе этого года по распоряжению правительства создали рабочую группу по развитию Сергиева Посада, которая, по словам представителя Минэкономразвития, в настоящее время формирует перечень объектов, по которым требуется финансирование из бюджета.

В пресс-службах РПЦ и КБ «Стрелка» на запросы издания не ответили, а представитель правительства Московской области от комментариев отказался.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор