27.06.2019 09:03
14

Сбитый «Чижиком» велосипедист умер в больнице

Велосипедист, сбитый накануне трамваем «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга, умер в больнице. 

По информации «Фонтанки», медики не спасли неизвестного мужчину лет сорока, сбитого 26 июня трамваем «Транспортной концессионной компании» у дома 8, корпус 1, по проспекту Наставников. Пострадавший находился в крайне тяжелом состоянии, получив открытую черепно-мозговую травму.

Велосипедист переезжал дорогу на запрещающий сигнал светофора. Как ранее отмечали очевидцы, водитель трамвая сигнализировал нарушителю, применил экстренное торможение, но это не помогло. 

«Чижиком» управлял 27-летний житель Ленинградской области, стаж вождения — с 2013 года. По информации нашего издания, водитель дважды нарушил ПДД на своем «Фольксвагене» за минувший год. В момент аварии был трезв. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

radon
Вот ни разу не жалко велосипедиста

Goreev
Зачем спешиваться то? Достаточно просто следить за дорогой.

maarks1909
Опять эти велики - им дорожек все мало, лезут сами под колеса. Вагоновожатого жаль. Из-за дебила на двух колесах еще присядет а нервы вымотают это уж точно. Каждый может наехать на велик - они без мозглые из 10 таких дурынд только 1-2 спешиваются на пешеходном переходе.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор