Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:32 18.07.2019

Авто

26.06.2019 23:10

Легендарной Chevrolet Camaro больше не будет. Но это не точно

Американский концерн GM может прекратить выпуск своего знаменитого «маслкара» Camaro. В самой компании информацию пока и не подтверждают, и не опровергают.

GM

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Согласно «нескольким источникам в General Motors», разработка нового, седьмого, поколения легендарного musсle car Chevrolet Camaro остановлена. Более того, те же источники уверяют, что само название Camaro больше использоваться не будет.

По сведениям Motor Authority, работы над седьмым поколением велись до недавнего времени, однако теперь все наработки будут внедряться в уже выпускающиеся автомобили. Нынешнее, шестое, поколение Camaro увидело свет в 2016 году, и предполагалось, что не позднее 2022-2023 года оно должно уступить место обновленному автомобилю.

На прямой запрос Motor Authority компания GM ответила довольно расплывчатым заявлением, которое можно толковать по-разному. Ответ автопроизводителя в общем сводился к тому, что хотя компания и не комментирует слухи, однако обращает внимание на то, что постоянно улучшает свою продукцию и, в частности, выпускает новые модификации того же Camaro. Про перспективы появления следующего поколения в заявлении ни содержится ни слова.

Реклама

При этом продажи Chevrolet Camaro в 2018 году упали на четверть и, судя по всему, продолжат падать и в 2019-м. Впрочем, и у GM в целом пока что уровень продаж оставляет желать лучшего, так что наверняка глава концерна Мери Барра так или иначе вынуждена будет решать, от каких моделей избавляться.

GM

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Первое поколение Chevrolet Camaro появилось в 1966 году в качестве ответа на Ford Mustang. Согласно легенде, слово «camaro» попалось на глаза руководству GM, когда они выбирали название для новинки с помощью франко-английского словаря. В нем это слово переводилось, как сленговая форма слова «cоmrade», то есть «друг».

«Друг» пережил четыре поколения, пока в 2002 году не было решено выпуск конкурента Mustang прекратить. Но через 8 лет, в 2010 году, все-таки увидело свет пятое поколение, основанное на совершенно новой платформе и на концепте 2006 года.

Таким образом, Chevy Camaro уже один раз переживал «клиническую смерть» и вполне возможно, что переживет и нынешнюю. Во всяком случае на это надеются его довольно многочисленные поклонники.

Легендарной Chevrolet Camaro больше не будет. Но это не точно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор