Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:43 13.12.2019

«Угроза для самого существования ПАСЕ». Участие Украины и еще пяти стран в организации под вопросом после подтверждения полномочий россиян

Делегация Украины покинула зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) после того, как полномочия российской делегации подтвердили в полном объеме. Об этом 26 июня пишет «Интерфакс». 

Украинский депутат Леонид Емец заявил, что делегации Украины, Польши, Литвы, Словакии, Эстонии и Грузии запросили свои парламенты и правительства по поводу дальнейшего участия в ПАСЕ.

«Вчера украинская делегация в ПАСЕ заявила о демарше. Сегодня Польша, Литва, Словакия, Эстония и Грузия вместе с Украиной стали вместе. Делегации объявили о недопустимости снятия санкций с России. И об угрозе от такого решения для самого существования ПАСЕ. И обращаемся к собственным парламентам и правительствам касательно принятия решения относительно будущего участия в работе ПАСЕ», – заявил Емец.

Напомним, вечером 26 июня 116 депутатов проголосовали «за» восстановление в правах российской делегации. «Против» выступили 62, еще 15 воздержались. Причем все поправки, внесенные недоброжелателями России, были отклонены.


Справка:

Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ, в частности права голоса, в апреле 2014 года из-за событий в Крыму, а также на на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия, которая является крупнейшим вкладчиком ПАСЕ, заморозила уплату членского взноса. Долг России по взносам составляет 75 млн евро, Москва еще официально не высказалась о перспективах его уплаты.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор