Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:40 18.07.2019

СМИ: После дела Голунова замглавы УВД по ЗАО Москвы уходит вслед за начальником

Рапорт об уходе в отставку по выслуге лет подал замглавы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов. 

Как пишет РБК со ссылкой на свои источники 26 июня, сейчас Петухов находится в отпуске, приказ об увольнении пока не подписан. По информации собеседников издания, глава МВД Владимир Колокольцев не встречался с Петуховым, когда опрашивал задерживавших Голунова оперативников и их руководство.

Петухов отправится на отдых вслед за начальством. После скандала с журналистом «Медузы» Иваном Голуновым начальник УВД по Западному административному округу Москвы генерал полиции Андрей Пучков ушел на пенсию

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД. По данным издания, Щиров «на прошлой неделе забрал с рабочего места все свои вещи».

Реклама

Справка:

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. Почти 20 тысяч человек заявили о готовности 12 июня выйти на марш солидарности в Москве, но накануне вечером глава МВД лично заявил о прекращении дела и обещал наказать виновных в фальсификации. Однако в двух столицах активисты все равно вышли на акции протеста. 

Позже стало известно, что в российской полиции появится подразделение, задачей которого станет противодействие коррупции в подразделениях по борьбе с наркотиками. Такое решение в МВД приняли после прямой линии с президентом Владимиром Путиным, состоявшейся 21 июня.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор