26.06.2019 17:59
7

«Кто этими постановочными вещами занимается?» ЦИК РФ сомневается в подлинности видео об «искусственных очередях» в петербургских избиркомах

Заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев предположил, что видео с толпами людей в петербургских муниципальных избирательных комиссиях могут оказаться «постановкой». Об этом 26 июня пишет «Интерфакс». 

«Речь идет о тех историях, когда люди приходят в ИКМО под видом кандидатов и начинают сдавать документы, образуя псевдоочереди, никаких документов у них нет, потом они снимают происходящее на пленку и говорят: вот видите, какое безобразие творится – мы пришли, сдать документы не можем, очередь большая <...> Вопрос: кто этими постановочными вещами, которые дискредитируют деятельность муниципальных комиссий, занимается?» – заявил Булаев.

По его словам, он посмотрел записи. ЦИК планирует обратиться в правоохранительные органы. 

«Были и нарушения», – признал Булаев, отмечая, что «как минимум по трем комиссиям», по его оценкам, была явная «постановка». «Все происходило на глазах наших людей, которые там были. Они часто не успевали представиться, поэтому они заходили и фиксировали все, что там происходит», – уточнил заместитель председателя ЦИК РФ.

Ранее штаб Алексея Навального в Петербурге рассказал, что в избирком «Звездного» независимые кандидаты якобы не могут подать заявления  из-за «искусственных очередей», от которых пострадали выдвиженцы как минимум в двух округах. Также утром 26 июня кандидаты не могли попасть в избиркомы «Ржевка» и «Екатерингофский» – дело там дошло до драки. Попасть в «Ржевку» оппозиционерам в итоге помог член ЦИК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Все эти выборы, цики, уики, сборы подписей, регистрацию кандидатов и прочее, можно назвать всего одним словом - ЛОХОТРОН.

я ж говорил, что десант на помощь УИКам пришёл.

Тайные выборы это что-то новенькое! Ноу-хау ВРИО губернатора?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор