26.06.2019 17:37
0

ВАДА: Сто новых допинговых дел не повлияют на участие России в Олимпиаде в Токио

Открытие сотни новых допинговых дел в отношении российских спортсменов не должно повлиять на допуск России на Олимпиаду-2020. Как пишет 26 июня ТАСС со ссылкой на генерального директора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Оливье Ниггли, санкции могут коснуться только конкретных спортсменов, чья вина в нарушении антидопинговых правил будет доказана.

Ранее глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди анонсировал открытие более ста новых дел в отношении атлетов из России. Столько дел может быть заведено в первой волне против подозреваемых в мошенничестве. Он уточнил, что их должны расследовать до конца года.

Напомним, РУСАДА лишили прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2017-м агентство отказались восстанавливать в правах, поскольку были выполнены не все условия ВАДА – в частности, в России отказались признавать, что чиновники Минспорта участвовали в допинг-схеме, также экспертов не допустили к данным и анализам московской лаборатории. Однако в сентябре министр спорта РФ Павел Колобков направил в адрес ВАДА письмо с решением принять эти условия. В ответ на это в сентябре 2018 года российское агентство получило условное восстановление в правах при условии выполнения ряда требований, одно из которых – передача всех допинговых баз отечественных спортсменов. После небольшой задержки, которая вызвала новую волну критики и требований повторно дисквалифицировать РУСАДА, базы были все-таки переданы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор