Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:38 18.07.2019

Министр Мантуров обосновал выбор люксов в командировках их наличием. За год ведомство потратило почти 20 миллионов рублей на поездки

Министр промышленности России прокомментировал исследование международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, в котором говорится о миллионных тратах на размещение Дениса Мантурова в зарубежных поездках. По его словам, он бронирует номера, которые «свободны или доступны».

«Вы знаете, что существует классификация гостиничных номеров? Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны или доступны, такие, соответственно, и приобретаются для участия в этих мероприятиях», – цитирует 26 июня заявление Мантурова газета «Ведомости».

По словам чиновника, возглавляемое им ведомство полностью вписывается в нормативы, установленные государством. 

«У каждого ведомства есть соответствующая процедура по отбору компании, которая занимается обслуживанием и командировок, и подбором гостиниц для проживания, и перелетов или переездов, в зависимости от того, какой маршрут», – объяснил министр. 

Реклама

Ранее исследователи Transparency International выяснили, что только два министерства России публикуют детальную информацию по поводу зарубежных командировок. Среди них – Минпром, который с 2016-го по 2017 год потратил 19,3 млн рублей на поездки. Денис Мантуров во время своих рабочих визитов селится в номерах класса «люкс», утверждают в организации. Например, в 2016-м в Шанхае он останавливался в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 миллиона рублей в сутки. Его подчиненные также живут в комфорте, однако их траты на отели заметно ниже. В министерстве заметили, что командировочные расходы согласовываются за год.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор