Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:59 18.07.2019

Сквер у Драмтеатра официально вычеркнули из списка площадок под строительство храма в Екатеринбурге. Обсуждение вышло бурным

Рабочая группа городской думы Екатеринбурга проголосовала за исключение сквера у Драмтеатра из списка площадок для собора святой Екатерины. Сторонники строительства назвали такое решение предательством. 

Как сообщает портал E1, 26 июня за отказ от строительства храма на месте сквера проголосовали 15 членов рабочей группы из 28. Один воздержался, ещё пять высказались против. Наиболее бурно против исключения выступил депутат Александр Колесников. 

По его словам, подобным действием народные избранники и инициативная группа предадут часть жителей Екатеринбурга. 

«У тех, кто нас на этот шаг толкает, нет принципов. Проблема глубже, чем строительство культового сооружения. Сейчас мы фактически поощряем беспорядки. <…> Не надо отрекаться от Христа!» – заявил он. 

Реклама

Напоминание о том, что от возведения собора на месте сквера уже отказалась местная епархия, его не впечатлило. Инвесторы, как уточнили на заседании, также не считают площадку привлекательной. 

«Решение принято – исключить», – поставили точку в мэрии. Решив вопрос, часть рабочей группы предложила самораспуститься и сэкономить бюджетные деньги на опросе, но идея поддержки не нашла. 

Под храм предложено пять площадок: пустырь на углу улиц Белинского и Фурманова, бывшее здание Уральского приборостроительного завода, территория на месте снесенной телебашни, напротив «Екатеринбург-Арены» на улице Татищева и в акватории за Макаровским мостом. Мэрия одобряет только первые две. 

Справка:

Намерение построить храм на месте сквера вызвало мощную волну протестов, митинги превратились в уголовное дело о массовых беспорядках. Президент Владимир Путин предложил решить судьбу стройки с учетом общественного мнения, а потом и поговорил с патриархом Кириллом.  ВЦИОМ посчитал, что против храма выступают только 18% жителей, но три четверти точно против храма в сквере. 22 мая губернатор Свердловской области заявил, что храму найдут другую площадку. Мэрия Екатеринбурга собрала и опубликовала список предложений горожан по размещению кафедрального собора. Затем шесть площадок, на которых можно построить кафедральный собор в Екатеринбурге, выбрал экспертный совет из архитекторов и чиновников.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор