26.06.2019 16:12
20

Глава МВД предложил конфисковывать автомобили у пьяных водителей. Даже чужие

МВД России подготовило предложения по усилению ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

kremlin.ru

У водителей, пойманных за рулем в пьяном виде, предлагают отбирать машину. С такой инициативой выступил глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании Госсовета 26 июня, посвященном развитию автомобильных дорог и безопасности движения.

«Остановлюсь на вопросах профилактики нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Несмотря на снижение основных показателей аварийности с участием данной категории лиц, удельный вес таких фактов по-прежнему остается высоким», – отметил Колокольцев.

По словам главы МВД, ведомство подготовило и внесло в правительство ряд предложений по ужесточению ответственности для пьяных водителей. В частности, предлагается конфисковывать у них транспортные средства, в том числе в тех случаях, когда машина принадлежит другому человеку, а задержанный управлял ею по доверенности. В таком случае собственник сможет подать регрессный иск.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу и предложил предусмотреть конфискацию «объекта автотранспортного нарушения» у пьяного водителя с возможностью для собственника подать регрессный иск к непосредственному нарушителю в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, передает «Говорит Москва».

Медведев также поддержал введение административной ответственности за неоплаченный проезд по платным дорогам. Эта мера должна быть закреплена в новом административном законе, заявил он.

kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

Piligrino
Даёшь конфискацию имущества продажного инспектора дпс, тогда будут работать. А пьянышей наказывать штрафом от которого не уйти или реальным сроком. Но там продажные приставы... И ленивые.

пока менты не начнут работать не поможет никакая мера воздействия. Провели бы пару рейдов с подставами - просто ради интереса сколько сотрудников откажутся отпустить пьяного за взятку. Почему не пробивают права и машину при каждой остановке инспектором?- лишенцев куча катается, включая таксистов. -Т.е. действующие меры воздействия - не работают не потому что не эффективны, а потому что не применяются должным образом

BrumLiz
Давно пора. Отбирать права - не действует. Алкаши и нарики и без прав снова и снова носятся по городам и селам. Штрафы тоже далеко не всегда можно взыскать. Мажорам штрафы - как слону дробина. Кто-то дал покататься? Так думайте, кому даете. Нет авто - нет нарушения, нет сбитых людей и битых машин нормальных владельцев. Конфискация!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор