Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 20.07.2019

Авто

26.06.2019 16:12

Глава МВД предложил конфисковывать автомобили у пьяных водителей. Даже чужие

МВД России подготовило предложения по усилению ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

kremlin.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

У водителей, пойманных за рулем в пьяном виде, предлагают отбирать машину. С такой инициативой выступил глава МВД России Владимир Колокольцев на заседании Госсовета 26 июня, посвященном развитию автомобильных дорог и безопасности движения.

«Остановлюсь на вопросах профилактики нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Несмотря на снижение основных показателей аварийности с участием данной категории лиц, удельный вес таких фактов по-прежнему остается высоким», – отметил Колокольцев.

По словам главы МВД, ведомство подготовило и внесло в правительство ряд предложений по ужесточению ответственности для пьяных водителей. В частности, предлагается конфисковывать у них транспортные средства, в том числе в тех случаях, когда машина принадлежит другому человеку, а задержанный управлял ею по доверенности. В таком случае собственник сможет подать регрессный иск.

Реклама

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу и предложил предусмотреть конфискацию «объекта автотранспортного нарушения» у пьяного водителя с возможностью для собственника подать регрессный иск к непосредственному нарушителю в новую редакцию Кодекса об административных правонарушениях, передает «Говорит Москва».

Медведев также поддержал введение административной ответственности за неоплаченный проезд по платным дорогам. Эта мера должна быть закреплена в новом административном законе, заявил он.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор