26.06.2019 15:24
0

Агрегатор билетов на самолеты подтвердил подорожание перелетов в Грузию на треть

Сервис по продаже билетов «Туту.ру» подсчитал, что стоимость перелета из России в Грузию после введения запрета пересекать границу по воздуху выросла больше чем на 30%. 

Итоги анализа данных от авиаперевозчиков сервис предоставил 26 июня, их приводит РБК. Сравнивались перелеты из всех российских городов в период до 7 июля и после начала действия запрета, с 8-го числа. Если до закрытия воздушной границы речь шла о средней стоимости в 7 тысяч рублей, то рейсы с пересадками обойдутся россиянам в 9,5 тысячи. Таким образом, ценник подскочил на 34%. При этом перелеты, на которые россияне бронируют билеты после 8 июля, осуществляют иностранные компании – Turkish Airlines через Стамбул и AZAL через Баку. Ранее о намерении пустить рейс из Турку в Кутаиси заявил венгерский лоукостер WizzAir, правда, в этом сезоне надеяться на него уже не стоит. При этом сейчас спрос на рейсы падает, от пересадочных перелетов отказались больше половины желающих отправиться  в Грузию. 

Ассоциация туроператоров России уточняет, что глубина продаж на рейсы в Тбилиси и другие грузинские города достигает зимы, билеты были на руках примерно у 200 тысяч россиян. До 8-го числа в страну должны вернуться 25 тысяч соотечественников, еще 10 тысяч – после. Больше всего от запрета пострадает компания «Уральские авиалинии», на ее долю приходится наибольшее количество броней. 

Ранее сообщалось, что перевозчики потеряют около трех млрд рублей на возврате денег за билеты и прочие сопутствующие расходы. В российском правительстве заявили, что вопрос о компенсации рассматривается.

Ранее «Фонтанка» также анализировала предложения авиакомпаний по стыковочным рейсам и пришла к аналогичным «Туту.ру» результатам.

Владимир Путин лишил россиян возможности летать в Грузию прямым рейсами 21 июня, после акций протеста в Тбилиси. Принимать воздушные суда этой страны на российской территории также не будут с 8-го числа. Причиной стало выступление российского депутата в парламенте в Тбилиси. Его появление не понравилось грузинам. Протест перерос в требование изменить систему выборов депутатов и отправить в отставку министра МВД.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор