26.06.2019 14:45
6

«Существенно снижает наш потенциал для игры в Европе». Тренер «Зенита» высказался против лимита на легионеров

Тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак негативно отнесся к новому лимиту на иностранных игроков, указывая на негативные последствия решения Российского футбольного союза. Об этом 26 июня сообщается на сайте команды. 

«Моя позиция оставалась неизменной: я против лимита как такового. Лимит неимоверно раздувает стоимость и зарплаты российских футболистов, существенно снижает наш потенциал для игры в Европе. Мое мнение не изменилось», – заявил Семак. 

По его словам, оптимальным стал бы лимит «10+15», что создало бы «прямую и здоровую конкуренцию». 

Генеральный директор сине-бело-голубых Александр Медведев, в свою очередь, согласился, что регламент будет создавать проблемы тем командам, которые выступают в европейских турнирах. 

«У нас уже была ситуация, когда мы были вынуждены расставаться с иностранцами, которые были на первых ролях в «Зените», – уточнил  Медведев. Однако он подчеркнул, что «Dura lex, sed lex» («Закон суров, но он закон» – перевод с латинского), поэтому с новыми правилами клуб будет считаться. 

«Мы предполагали такой сценарий [введения нового лимита], поэтому никаких изменений в нашей трансферной политике делать не будем. Надеюсь, в ближайшее время мы объявим о тех точечных усилениях, которые мы намечали. Переговоры находятся в завершающей стадии. Мы не собирались делать массовый отток или приток футболистов. Я думаю, придут максимум три игрока» – так трансферные планы чемпиона России описал гендиректор. 

Напомним, что на заседании исполкома РФС 26 июня был  принят новый формат лимита на легионеров в РПЛ по схеме «8+17», при которой восемь иностранных футболистов смогут появиться на поле. При этом следующий сезон будет играться по старой схеме «6+5», при которой не более шести легионеров могут выйти на игру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

perekuz
Помню, как-то лет тому назад примерно 15, в безусловно английской команде "Ливерпуль" из 11 игроков на поле не было ни одного англичанина, и сей факт никого не волновал.

Т.е. он официально признался, что российские футболисты играть совершенно не умеют.
Нормально, чо.

ProstoZloy
Как оригинально: оказывается это лимит "раздувает зарплаты" футболистам, а не Газпром! Нет потенциала - уменьшите зарплату, может, и мотивация появится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор