26.06.2019 13:49
9

«Единороссы соблюдают закон». Спикер ЗакСа прокомментировал жалобы на муниципальные выборы в Петербурге

Спикер Законодательного собрания Петербурга и секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Макаров прокомментировал жалобы кандидатов на организацию муниципальных выборов в городе, в частности — тайное объявление стартов кампании и очереди в избиркомы. Недовольных он отправил в Горизбирком, а «Единую Россию» виноватой не признал. 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», 26 июня в ходе брифинга в Мариинском дворце Макарова спросили про его реакцию на скандалы в ходе выборов в муниципалитеты. 

«Не должны муниципальные советы превращаться в зону политических действий. Это не политический клуб, это работа на жителей города», – заявил он. При этом политик не стал отвечать на вопрос о том, обращался ли он к кому-то из близких ему муниципалов с наставлением и рекомендациями не нарушать закон. 

Также Макаров заметил, что члены «Единой России» соблюдают закон. «Если есть вопросы, обращайтесь в Горизбирком», – резюмировал он. 

Отметим, что на заседании Центризбиркома член ЦИК Николай Левичев назвал действия некоторых муниципальных образований Петербурга «ремейками инфернальных сюжетов 2014 года» и упомянул о неприглядной картине выборов, открывшейся на вчерашнем общении с представителями нескольких ИКМО на заседании рабочей группы.

«Комиссия работает до последнего кандидата, все остальное — нарушение 141-й статьи Уголовного кодекса», — напутствовал зампред ЦИК Николай Булаев.

Напомним, утром 26 июня возле избиркома "Екатерингофский" избили главу штаба Навального в Петербурге Александра Шуршева. На Ржевке кандидатов чуть не задушили. Они заявили о произошедшем в полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Kim2000
Нельзя петербуржцам давать право выбора. Не дозрели еще. Вот годиков через 20-30 может быть их самосознание и дотянется до необходимого уровня.

ldsDenis
Людей обманывают, избивают, вот и Макаров уже почти прямым текстом посылает. Жители СПб и всей России для террористической организации под названием "Единая Россия" просто скот, который планомерно уничтожают.

McGillavry
В одном, ныне супостатском государстве, Партия регионов тоже соблюдала закон. Теперь их главари в Ростове сидят. А куда в политическое убежище сможет поехать спикер ЗАГСа? В Тегеран, Пхеньян, или Халеб? Хотя, для всех лучше будет отправка всей партии к северу от Магадана, где положено находиться ворам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор