Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:10 17.11.2019

«Спрос падает». Российские банки резко сократили выпуск кредитных карт

В России за месяц на 16% сократилось количество выданных кредитных карт, впервые с начала года банки сокращают выпуск. Источники «Ведомостей» в среду, 26 июня, объяснили изменение политики кредитных организаций снижением спроса. 

В мае российские банки выдали почти миллион новых кредитных карт, это почти на 16% меньше, чем в апреле, и на 6% меньше, чем год назад. Это следует из статистики Объединенного кредитного бюро (ОКБ), единственного, которое аккумулирует все данные о кредитах крупнейшего эмитента таких карт, — Сбербанка. 

Одновременно, констатирует бюро, растет средний лимит кредитных карт. В мае он достиг 80 267 рублей, увеличившись с начала года на 7%. 

Источники в банках «Русский стандарт» и «Восточный» подтверждают сокращение выпуска и даже констатируют снижение спроса со стороны клиентов. 


С начала года российские банки планомерно наращивали выпуск кредитных карт, в апреле было выдано 1,15 млн, на 22 тысячи штук больше, чем в марте. 

В мае падало и количество выданных ипотечных кредитов, говорит статистика ОКБ, — на 150 млрд рублей, падение на 31% по сравнению с маем 2018 года. 

Зато растет объем кредитования наличными. С января по май — на 25%. Средняя сумма достигла исторического максимума в 207 тысяч рублей. Объем автокредитов вырос на 15%, займов при покупках в магазинах на 5%, трат с кредитных карт на 29%. Всего на руках у россиян в мае этого года числилось взятыми в кредит 3,5 трлн рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор