Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:00 18.07.2019

Российский суд впервые прекратил дело об оскорблении власти. Повезло нелестно отозвавшемуся о губернаторе жителю Хакасии

С Вячеслава Шоева сняли обвинения в оскорблении губернатора Хакасии за отсутствием события правонарушения. 

«Первая административка по скандальному закону [сенатора Андрея] Клишаса развалилась в суде», – об этом 26 июня в своем Telegram-канале сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

В отношении Шоева составили протокол по статье о неуважении к власти после его поста на Facebook, где он использовал в адрес главы региона Валентина Коновалова два слова, которые можно расценить как оскорбления. За мнение в социальной сети он мог отдать от 30 до 100 тысяч рублей. Пост был удален. 

Это уже не первый раз, когда честь Коновалова отстаивают в суде. Так, пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в мае выразил сомнения в умственных способностях политика. Глава Хакасии выиграл дело.

Реклама

Справка:

Закон о наказании за публичную оскорбительную критику власти Госдума приняла в марте 2019 года, поправки в КоАП внесены 29 марта. Первым по новому составу наказали жителя Новгородской области Юрия Картыжева. Ему выписали 30 тысяч рублей штрафа – это минимальное наказание.

30-летний коммунист Валентин Коновалов возглавил Хакасию в ноябре прошлого года, став единственным кандидатом на выборах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор