У обвиняемой в оправдании терроризма россиянки заблокировали счета. Без денег осталась не только она, но и больной ребенок

896

Анархистка из Медвежьегорска Екатерина Муранова попала в список террористов и экстремистов, после чего все ее счета оказались заморожены. У женщины нет денег на оплату лекарств для больного астмой ребенка. 

О положении дел Муранова 26 июня рассказала «МБХ Медиа». По ее словам, следователи с ней на связь не выходят, а родители считают, что она – позор семьи и «сидит у них на шее». Счета, в том числе те, на которые приходили деньги на лечение дочери от сочувствующих ее положению, были заблокированы после внесения Мурановой в список экстремистов. В нем она значится под номером 5649, рядом с фамилией стоит знак (*). Это означает, что она якобы причастна к терроризму. Отец ребенка, на чье имя поступали переводы от жертвователей, ушел из семьи, его местоположение обвиняемой неизвестно. 

Пост на своей странице и комментарий в одной из групп «ВКонтакте» Муранова разместила в ноябре прошлого года. В нем она, по версии следствия, оправдывала самоподрыв 17-летнего студента техникума в приемной архангельского УФСБ. Взрывное устройство убило молодого человека, других жертв не было. Анархистке предъявили обвинение  в оправдании терроризма, она находится под подпиской о невыезде. 

За аналогичное был задержан и приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей анархист из Калининграда Вячеслав Лукичев. 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close