Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:56 16.07.2019

Город

26.06.2019 13:18

На продажу выставили двери, которые не прижились в Константиновском дворце

На продажу выставлены четыре дверные группы, которые изготавливались для Константиновского дворца. Объявление в июне появилось на сайте бесплатных объявлений Avito. Как рассказал продавец «Фонтанке» 26 июня, резиденции входные группы не подошли.

www.avito.ru

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На продажу выставили четыре пары арочных дверей из дуба. По словам продавца, они не являются историческими: двери изготавливали для установки в башне Бельведера Константиновского дворца, но размеры деревянных полотен оказались не соответствующими, поэтому некоторое время конструкции стояли «в другом месте». 

К моменту выхода новости объявление о продаже дверей на Avito исчезло. 

Напомним, масштабные строительно-восстановительные работы во дворце начались после того, как в 2000 году памятник передали на баланс Управления делами президента. В 2003 году комплекс открылся, получив название государственного комплекса «Дворец конгрессов».

Реклама

Справка:

Место для строительства парадной императорской резиденции Петр I присмотрел в 1709 году. Проект, который подготовил римский архитектор Себастьян Чиприани, оказался слишком сложным. Вторую попытку в 1715 году предпринял его коллега Жан-Батист Леблон. Но спустя 4 года архитектор скончался, и проектирование продолжил итальянец Николо Микетти. Константиновский дворец заложили в 1720 году.

В 1750-х годах достройку поручили архитектору Бартоломео Растрелли, во дворце были произведены перепланировки, появилась большая парадная лестница в восточном флигеле. Однако вновь работы не были завершены. В кирпичной кладке Стрельнинского дворца Растрелли использовал привезённые со стройки рундальского дворца экземпляры кирпичей необычно больших размеров. В 1802 году архитектор Андрей Воронихин переделал интерьеры в античном духе. Год спустя, после пожара, во дворце надстроили бельведер, в бельэтаже соорудили парадную анфиладу. В 1847-1851 годах в ходе очередной реконструкции на фасадах появились эркеры и балконы, личные покои отделаны в стиле эклектики.

В настоящее время «Дворец Конгрессов» используется для проведения мероприятий с участием высших должностных лиц России и других государств.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор