Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:20 16.07.2019

Прямая линия с Путиным подвергалась DDos-атакам каждую вторую минуту

Все кибератаки во время прямой линии с Владимиром Путиным 20 июня были успешно отражены благодаря внедрённой «Ростелекомом» системе выявления и защиты от сетевых атак. Об этом 26 июня заявила сама компания, основным акционером которой является государство.

«В 2019 году основной сайт и ресурсы видеотрансляции прямой линии подверглись самому большому количеству атак за все время проведения этого мероприятия. Атаки фиксировались фактически с начала мероприятия и до его завершения. Максимальный объем отраженной атаки составил 13 млн пакетов в секунду. Данные цифры не являются рекордными для «Ростелекома». Суммарная продолжительность атак составила 212 минут», – сказано в сообщении на сайте «Ростелекома».

Общая продолжительность прямой линии составила 4 часа 20 минут.

В «Ростелекоме» уточнили, что их система защиты от DDoS-атак ранее хорошо себя зарекомендовала, в частности при организации системы видеонаблюдения за ходом выборов.

Реклама

Сколько стоит технология, в «Ростелекоме» не уточняют. Но в конце мая вице-президент госкомпании по информационной безопасности Игорь Ляпунов рассказал о разработке единой платформы кибербезопасности за 1 млрд рублей. Эта защитная система от госкомпании якобы позволяет бизнесу экономить на собственных средствах защиты.

«Более 1 млрд руб. — это прямые и косвенные инвестиции в создание платформы в течение полутора лет. Обычный срок окупаемости проектов у нас три года. Текущая емкость платформы — 1 тыс. точек подключения, и думаю, что на эту цифру мы выйдем уже в 2019 году», – рассказал «Коммерсанту» топ-менеджер «Ростелекома».

Про DDoS-атаки на прямую линию с Путиным заговорили ещё за два дня до самого общения президента с народом. 18 июня пресс-секретарь Дмитрий Песков неожиданно признал, что в 2018 году злоумышленники одолевали два крупнейших российских телеканала накануне прямой линии. В качестве источника атак пресс-секретарь Путина намекнул на США. В сообщении «Ростелекома» от 26 июня утверждается, что в 2017 и 2018 годах аналогичные мероприятия прошли «вовсе без кибератак».

20 июня о DDoS-атаке на прямую линию 2019 года прямо в эфире сообщили ведущие телеэфира.

«Наш колл-центр только что подвергся массированной DDos-атаке из-за рубежа. Видимо, те сбои в видеозаонках, которые были, как раз были с этим и связаны. Но мы смогли её отразить. Работа приложения восстановлена», – прервала диалог президента с народом ведущая в конце второго часа прямой линии.

Глава RT Маргарита Симоньян позже заявила, что атака производилась с территории Украины.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор