Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:46 16.07.2019

Город

26.06.2019 12:52

Демонтированный Доковый мост вновь соединил две части Кронштадта. Но движение откроют только в июле

Уникальный Доковый мост Кронштадта, демонтированный прошлой осенью, спустя ровно 9 месяцев вернулся на историческое место — уже отреставрированным.

Демонтированный Доковый мост вновь соединил две части Кронштадта. Но движение откроют только в июле

www.gov.spb.ru

«Сложная инженерная операция была успешно выполнена двумя 250-тонными кранами, – рассказал глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк. – Исторический 36-метровый мост установлен на своё штатное место, открытие пешеходного и автомобильного движения по мосту планируется в начале июля после конструктивных испытаний».

Демонтированный Доковой мост вновь соединил две части Кронштадта. Но движение откроют только в июле

Разводной мост через канал дока Петра Великого, построенный в 19-м веке из корабельной стали, до этого ни разу капитально не ремонтировался. За минувшую зиму и весну восстановлены исторический облик переправы и уникальный поворотный механизм, позволяющий пропускать корабли через Доковый канал. Металлические конструкции пролета моста защитили от коррозии, а деревянные — от гниения. Также специалисты укрепили устои моста и отреставрировали разрушенный гранит облицовки.

Примечательно, что демонтированный Доковый мост полностью разобрали, а потом, отреставрировав, снова собрали. Как и раньше, конструкции переправы соединены заклепками — 163 года назад сварки еще не существовало.

Реклама

Справка:

В 2017 году после комплексного обследования Докового моста уникальному памятнику рекомендовали капитальный ремонт. Работы начались в сентябре 2018 года. Мост демонтировали кранами, рядом с каналом на Макаровской улице оборудовали стройплощадку, где переправу разобрали.

Изначально планировалось завершить работы к маю 2019 года, но состояние конструкций моста оказалось хуже прогнозируемого, сроки завершения работ начали постоянно сдвигаться.

Чтобы оказаться на другой стороне канала, жителям Кронштадта и туристам приходилось обходить Петровский док полностью, это расстояние в несколько километров. Теперь разобранный Доковый мост разъединил Кронштадт на две части.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор