Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:12 20.07.2019

«Чижик» сбил велосипедиста на пешеходном переходе на Наставников

Велосипедист серьезно пострадал в ДТП В Красногвардейском районе Петербурга утром 26 июня. Он угодил под скоростной трамвай.

Как сообщили «Фонтанке» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в 7:14 в зоне пешеходного перехода у дома 8 по проспекту Наставников трамвай сбил мужчину на велосипеде. Велосипедиста в крайне тяжелом состоянии увезли в Александровскую больницу.

Как уточняют в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург», велосипедист угодил под скоростной трамвай «Чижик». Пешеходный переход в этом месте регулируемый, хотя, как отмечают местные жители, зеленый на нем горит довольно короткое время.

По словам очевидцев, велосипедист двигался по «зебре» на красный, а трамвай – на разрешающий. «Жалко водителя трамвая. Он ехал на зелёный, гудел велосипедисту, применил экстренное торможение (это подтверждают те, кто ехал в трамвае, и жители близлежащих домов). Но, к сожалению, велосипедист так и не среагировал. Надеюсь, велосипедист поправится и будет соблюдать ПДД, а у водителя не будет из-за него неприятностей», – пишет Юлия.

Реклама

«Чижик» сбил велосипедиста на пешеходном переходе на Наставников

Впрочем, отмечает Светлана, на этом переходе «нарушают все». «Сколько раз видела, как на красный едут маршрутки, идут пешеходы и «Чижик» несется», – пишет она.

«Вчера на этом пешеходном переходе юный велосипедист проехал перед самым трогающимся «Чижиком» на красный. Столько смертников на дороге – и на двух колесах, и на двух ногах. Не боятся эту быструю железяку, перебегают на красный», – добавляет Ольга.

В последнее время ДТП с велосипедистами на пешеходных переходах стали в Петербурге довольно частым явлением. Нередко они случаются по одному сценарию: велосипедист переезжает дорогу по пешеходному переходу и попадает под машину. Так, 23 июня на Поклонногорской улице 41-летний велосипедист, переезжая «зебру», попал под колеса автобуса. Мужчину увезли в тяжелом состоянии.

21 июня на перекрестке Долгоозерной улицы и Комендантского проспекта подросток на велосипеде переезжал «зебру» и был сбит автомобилем Ford Focus. Мальчик получил травмы средней тяжести. А 20 июня на пересечении проспектов Испытателей и Сизова на пешеходном переходе был сбит мужчина-велосипедист. Он погиб на месте. Произошедшее попало на камеру, и стало ясно, что велосипедист также пытался переехать дорогу, не спешиваясь, да еще в потоке машин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор