Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:34 18.07.2019

МВД раскрыло имена возможных убийц бизнесмена – опекуна Ксении Собчак. Их искали 10 лет

Министерство внутренних дел РФ рассказало о задержании Али Белхороева и Батыра Тумгоева, которых подозревают в нападении на бизнесмена Шабтая Калмановича и его водителя в  Москве в 2009 году. 

«Следователем ГСУ СК РФ по г. Москве им предъявлено обвинение в совершении данных противоправных деяний. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает 26 июня сайт МВД. 

По данным ведомства, обвиняемые с 2000 года уже попадали в поле зрения силовиков как возможные участники разбоев и грабежей «владельцев дорогостоящих автомобилей». Белхороев, которого СМИ называют участником подмосковной ОПГ,  отсидел пять лет за грабеж. Тумгоев ранее получил условный срок за нападение на сатирика Михаила Жванецкого. 

«В настоящее время оперативниками проводятся мероприятия, направленные на выявление возможных дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, совершенных в период 2000 – 2019 годов», – уточнили в министерстве. 

Реклама

В начале июня трех подозреваемых в нападении на Калмановича задержали в Москве. По версии следствия, в ноябре 2009 года они напали на машину 62-летнего бизнесмена, выпустив по ней 20 пуль. Предприниматель погиб. Нападавшим удалось скрыться на автомобиле российского производства. По факту нападения было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ – убийство, незаконный оборот оружия и покушение на убийство. 

Шабтай фон Калманович никогда не скрывал своей тесной связи с Петербургом. Например, по его словам, Анатолий Собчак умирал на его руках, после чего именно Калманович «пытался быть наставником» его дочери Ксении. Бизнесмен уверял, что был знаком с Владимиром Путиным в  петербургский период его жизни. Помимо этого Калманович был меценатом баскетбольного клуба «Спартак» из Петербурга. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор