Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:59 19.07.2019

Вымогавшим деньги у купчинских геев добавили эпизодов. Одна из жертв им попалась дважды

Спустя три месяца в изоляторе арестованные в Петербурге за вымогательство денег у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации сознались еще в ряде подобных преступлений. Уголовные дела возбуждены через два года после нападений. 

Как сообщает региональное управление МВД, задерживали обвиняемых в марте этого года. Теперь же двое участников этнической ОПГ изобличены еще в пяти эпизодах. Все нападения происходили в Купчино в 2017 году, но до общения потерпевших с полицией дошло только к 26 июня текущего года. 

Так, у одного из потерпевших 35- и 37-летний вымогатели требовали за молчание о его сексуальных предпочтениях полмиллиона, общение происходило в 4-м доме по улице Ярослава Гашека. На той же улице в июне 2017 года у другого мужчины просили 200 тысяч рублей. Впоследствии аппетиты вымогателей сократились до пятизначной суммы, им хотелось получить всего лишь 30 тысяч. 

На Бухарестскую улицу в мае 2017 года арестованные заманили еще одного гея, у которого потребовали 50 тысяч, а отобрали 14,5. Спустя полгода ему снова не повезло встретиться со старыми знакомыми, на этот раз на улице Ярослава Гашека. На этот раз у него вымогали 30 тысяч рублей. 

Реклама

Все уголовные дела были возбуждены два дня назад, 24 июня, и объединены в одно производство. 

При этом схема для Пертербурга не нова. 19 июня вымогателей денег у лиц нетрадиционной сексуальной ориентации задержали в Невском районе Петербурга, им вменили серию нападений минувшей зимой, но также могут добавить эпизодов. Среди задержанных был и экс-полицейский. Вымогатели назначают встречи жертвам через сайты знакомств, привозят на съемную квартиру с развешанными по стенам камерами видеонаблюдения, где после объятий в двери вламываются люди в полицейской форме. Денег требуют, демонстрируя записи и убеждая, что партнеру нет 18 лет.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор