26.06.2019 11:38
2

Надпись «Город отстой» на въезде в Магадан стала поводом для уголовного дела. Шутники могут отправиться за решетку на три года

Указатель «Город золотой», которой стоит на въезде в Магадан, был изменен двумя местными жителями на «Город отстой». Колымчане мотивировали свои действия тем, что им «не понравилась указанная надпись». Власти шутку не оценили.

«Молодому человеку и девушке вменяется статья «Вандализм, совершенный группой лиц». По информации следствия, они приобрели баллончики с краской и изменили баннер на въезде в Магадан. Свой поступок они объяснили тем, что таким образом выразили свое отношение к Магадану. При этом люди не учитывали того, что над плакатом работали сотрудники мэрии, что он, возможно, нравился другим людям», – рассказали 26 июня в региональной прокуратуре РИА «Новости». 

Теперь шутники стали фигурантами уголовного дела по статье 214 УК, которое стало первым за год делом о вандализме в регионе. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. 18-летний мужчина и женщина 30 лет, которые испортили табличку, как указывает телеканал «Колыма-Плюс», уверены, что «ничего серьезного не сделали».

По информации местного портала «Весьма», изменение надписи заметили 26 апреля, после чего баннер полностью закрасили синей краской. В таком виде он находится и сегодня. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

baddancer
Магадан - город женихов. Там лучше так не шутить. )))

Lacoste
правда глаза режет, вот и уголовщину заводят.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор