Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:32 20.07.2019

Совет Федерации одобрил закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Совет Федерации РФ на заседании 26 июня одобрил закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РИА «Новости».

Спикер верхней палаты российского парламента подчеркнула, что Россия вынуждена идти на такие меры в ответ на действия США. Теперь закон только осталось подписать президенту. Напомним, согласно закону, глава государства сможет принять решение о возобновлении действия договора.

ДРСМД являлся «базовым» договором о ядерном разоружении США и России. Он был подписан Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом в декабре 1987 года. Участник разработки договора, дипломат и личный переводчик Горбачёва Павел Палажченко в интервью «Фонтанке» ранее рассказал о важности ДРСМД и рисках, которые влечёт его денонсация.

«Восстановление доверия между Россией и США – это работа на годы вперёд. И я считаю, что это доверие просто необходимо восстанавливать. Ситуация нынешняя ненормальная. Начинать можно и при нынешних лидерах. Но и нынешним, и последующим, если таковые будут, эту задачу будет нелегко решить», – пояснял Палажченко в феврале – после того, как стало известно о том, что обе страны готовы выйти из договора.

Реклама

Справка:

В начале 2019 года США объявили об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор