26.06.2019 10:35
0

Петербуржец написал долговую расписку на полмиллиона, чтобы не отвечать за изнасилование. А потом сдался полиции

Петербуржец отдал крупную сумму денег и написал долговую расписку на полмиллиона, лишь бы не стать фигурантом уголовного дела. Потом пожалел об этом и пошел в полицию. 

Как стало известно «Фонтанке» 26 июня, в полицию Калининского района с заявлением пришел местный житель и сообщил, что подписал долговую расписку на полмиллиона рублей в пользу лица, которое не знает. Причем вернуть деньги обязался до 15 июля. И если эта потеря потенциальная, то расставание с 60 тысячами заявитель уже пережил — суммой завладел собеседник петербуржца в кафе на Полюстровском, 45, корпус 2. 

В общении с сотрудниками правоохранительных органов визитер рассказал следующее: на рандеву в кафе 23 июня его пригласил седой небритый  мужчина. Неизвестный заявил потерпевшему, что тот зимой 2017 года изнасиловал его дочь, назвав при этом знакомую мужчине фамилию. Решить вопрос предложил без привлечения полиции — деньгами. Так появилась расписка на полмиллиона и взнос наличными. 

Выполнив требования собеседника, петербужец подумал-подумал и пошел в полицию. Теперь сотрудникам придется разбираться в хитросплетениях этой истории: было ли изнасилование и от кого откупался заявитель? 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор