Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:15 16.07.2019

Связь-банк готовится к переходу в оборонный банк и скрыл данные о руководстве

Связь-банк на фоне готовящейся передачи его в собственность государства, а затем и Промсвязьбанку (ПСБ), закрыл информацию о составе своего совета директоров.

Страница с информацией о совете директоров удалена с сайта банка. Состав правления Связь-банка на сайте по-прежнему доступен.

Как пишет 26 июня РБК, сейчас банк почти полностью (99,7%) принадлежит ВЭБу. Госкорпорация больше не считает банковский бизнес профильным для себя и избавляется от Связь-банка, который санировался с 2008 года. Госдума в мае в ускоренном режиме приняла законопроект об условиях передачи Связь-банка в Росимущество и затем ПСБ — бывшему банку братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, который ЦБ санировал в 2017 году. Для него присоединение Связь-банка может стать одним из вариантов докапитализации. Промсвязьбанк также должен будет выкупить небольшие доли в Связь-банке, которые держат миноритарии.

После перехода ПСБ в фонд консолидации банковского сектора его наделили статусом опорного оборонного банка: другие крупнейшие банки передают ему свои оборонные кредиты, чтобы избежать санкций (сам ПСБ еще не под санкциями, но американские законодатели неоднократно предлагали включить его в список SDN).

Реклама

В апреле правительство определило перечень информации (в том числе сведения о руководстве, активах и структуре владения), которую компании и банки могут не публиковать из-за рисков западных санкций. Не раскрывают такие сведения, например, банки, работающие с гособоронзаказом.

В законопроекте, принятом Госдумой, прописано, что информация о процессе передачи Связь-банка не будет публичной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор