26.06.2019 00:07
2

Задержанного спящим на берегу Вуоксы автора поста «ВКонтакте» отправили под подписку

Петербуржец Владимир Тимошенко, ранее задержанный сотрудниками новгородского УФСБ в ходе операции на реке Вуоксе, отпущен под подписку о невыезде. 

Об этом в ночь на 26 июня корреспонденту «Фонтанки» сообщил адвокат Тимошенко Виталий Черкасов. При этом следствие не направляло в суд ходатайство об избрании меры пресечения, обвинение тоже предъявлено не было.  

Напомним, люди в масках потревожили Владимира Тимошенко 24 июня, когда тот отдыхал на рыбалке между населенными пунктами Севастьяново и Яркое Приозерского района. Спецоперация по задержанию была вызвана постом пятилетней давности в соцсети «ВКонтакте». Уголовное дело возбуждено по 280 статье УК РФ о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Тимошенко в 2009 году обвинили в подготовке теракта у стен Новгородского кремля. В 2015-м против него возбудили уголовное дело по статье 282 УК «Возбуждение ненависти или вражды». Сидя в колонии, он надиктовал невесте для размещения в соцсети «ВКонтакте» пост, который эксперты признали унижающим чиновников. За эти строки Тимошенко приговорили к двум годам колонии, освободился он в декабре 2018-го. В июле этого года с него должны были снять судимость. Новое уголовное дело, оставившее Тимошенко без рыбалки, связано с постом, который уже проверял Следственный комитет и не нашел в нем ничего криминального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Ленина из мавзолея не желаете вытащить? Помнится он тоже к революции взывал!

С ума сошли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор