25.06.2019 22:46
2

«Московского отравителя» следствие теперь считает разбойником. Пока установлены трое пострадавших

Следствие переквалифицировало статью, по которой обвиняет «московского отравителя», с «кражи» на «разбой». Об этом 25 июня вечером пишет РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Следователем, производящим предварительное расследование указанных уголовных дел, принято решение о переквалификации одного эпизода по статье 158 УК РФ (кража) на статью 162 УК РФ (разбой)», – заявила Волк.

Она уточнила, что пока удалось установить троих потерпевших, они обратились с заявлениями в полицию. Отметим, максимальное наказание по статье «разбой» – 15 лет лишения свободы, а по статье «кража» – 10 лет.

Ранее стало известно, что задержанный — 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии, который живет в Москве с 2015 года. По его месту жительства были найдены свертки с белым порошком, анализы показали, что это наркосодержащие лекарственные препараты. Издание The Village ранее сообщало, что всего от действий злоумышленника могли пострадать как минимум 24 человека. Он угощал прохожих отравленной газировкой, а когда они отключались — грабил их. Многие после «угощения» оказались в реанимации, некоторые впали в кому. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

_Igor_
"Ранее стало известно, что задержанный — 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии..."
Ничего особенного, просто издерки толерантности.

с таким удовольствием читаю, как после публикаций местное МВД зашевелилось)) а до этого и заминало, и заявления, судя по статье Вилладж.ру не хотело принимать, и как только не отмазывалось)) Позорище, просто позорище

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор