25.06.2019 18:57
11

«Надо что-то делать с людским потоком». В Кремле призвали защитить Байкал от «диких» туристов

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов предложил пускать на Байкал меньше туристов. Нарекания вызывают не сами отдыхающие, а объёмы мусора, которые ставят под угрозу экологию. 

Как заявил Иванов на пленарном заседании Всероссийского водного конгресса 25 июня, поездки туристов на Байкал придётся искусственно ограничивать, «как бы грустно это ни звучало». Главную опасность представляют так называемые «дикие» отдыхающие, которые приезжают бесконтрольно и оставляют после себя мусор. С «людским потоком надо что-то делать», – говорит Иванов.

«Тонны мусора валяются на берегу, волонтеры из года в год убирают мусор, но это похоже на сизифов труд», – цитируют чиновника «Ведомости». 

Другой проблемой он назвал небольшие гостиницы, которые появляются на берегу озера «как грибы». По словам Иванова, очистными сооружениями не оснащена ни одна из них, и всё идёт в Байкал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Статья 27 Конституции РФ

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. - и это ВСЁ, что имеет значение и законную силу

Когда тамошние места наполнялись спецпереселенцами, таких вопросов не возникало.

Arhi78
Еще забором обнести не забудьте, чтобы россияне не видели как там орудуют китайцы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор