Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:53 21.07.2019

Соратника Саакашвили обвиняют в организации беспорядков в Грузии. Он призывал штурмовать парламент

Председатель политсовета бывшей правящей партии «Единое национальное движение», соратник экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, депутат Ника Мелия вызван в генпрокуратуру страны для предъявления обвинения. Об этом 25 июня пишет «Sputnik. Грузия». 

Мелию обвиняют в «организации группового насилия, руководстве им или участии в нем в ходе акции протеста 20 июня», сообщили в генпрокуратуре. Депутату грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

«Согласно регламенту Грузии, Генеральная прокуратура Грузии уже оповестила законодательный орган о привлечении к уголовной ответственности члена парламента и обратилась за получением согласия об избрании ареста в отношении обвиняемого», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, 20 июня Ника Мелия выступал перед протестующими у здания парламента в Тбилиси. «Я хочу спросить вас: почему мы должны стоять перед парламентом и почему мы не должны быть в здании парламента?» – задавал вопрос депутат.

Реклама

Справка:

Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор