25.06.2019 18:08
4

Четверо против «Розового кролика». Сколько сотрудников Смольного нужно, чтобы снести один информационный указатель

Сотрудники ГКУ «Городская реклама и информация» демонтировали информационный указатель магазина укрепления семьи «Розовый кролик» на Большой Конюшенной улице в Петербурге.

Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

25 июня на устранение  таблички «Осторожно ступеньки» были брошены силы четырех сотрудников ведомства, передает корреспондент «Фонтанки».

Как пояснили изданию в комитете по печати,  которому подчиняется ГКУ, у магазина не было разрешения на размещение такой конструкции и даже запроса на него. Обнаружили его чиновники после жалобы горожан на электронном портале. 

«Демонтаж произведен в сроки, предусмотренные действующим законодательством, на основании выданного комитетом предписания», – уточнили в ведомстве.

Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"
Михаил Огнев, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

ProstoZloy
Да уже весь город превратили в нечто среднее между базаром и борделем. Купи "индульгенцию"-согласование, и живи спокойно. Можешь окна в двери превратить, лестницу к ним поперек тротуара прилепить... Что оплачено - то свято!

AP-SPb
Просто Кролик не заслал денег в Комитет по печати. Вон, на Казанской, 7 КАКАя-то ТитиКАКА заслала и все в порядке - на портале пишут "устраним в 2020-м году". Т.е. по сути никогда. Видя такое и другие подтягиваются - через 20 метров еще одна убогая рекламная конструкция появилась. Так и превращают Центр культурной столицы в пародию на шанхайские трущобы. При полном проплаченном попустительстве чинуш. А Кролик да, Кролик важно. Чтоб другим не платить было не повадно.

dingdong
А на каком основании решили, что это отдельная конструкция-указатель? На фото очевидно, что это неотъемлемая часть ограждающей конструкции. А логика власти очевидна: пусть люди ломают ноги на ступеньках.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор