Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 16.12.2019

Российские авиакомпании могут получить компенсации от государства после запрета полетов в Грузию

Правительство России рассмотрит возможность компенсировать убытки 6 авиаперевозчикам из-за введенного Владимиром Путиным бана на перевозку россиян в Грузию. 

«В середине недели мы встречаемся с компаниями и заслушиваем информацию по пассажирам, рейсам и расходам», – заявили 25 июня в аппарате вице-премьера Максима Акимова, передает РБК

По словам чиновников, речь идет о 6 авиаперевозчиках – «Аэрофлоте», «Победе», S7, «Уральских авиалиниях», «Нордавиа» и Red Wings.

Сумма компенсации пока не называется, однако ранее СМИ подсчитали, что компании потратят до 3 млрд рублей на возврат средств почти 150 тысячам пассажиров. Ростуризм подтвердил, что российские перевозчики должны вернуть средства даже по невозвратным тарифам. 

 


Справка:

Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор