25.06.2019 15:24
7

Первобытная роскошь стала доступнее. Россия и Мальдивы договорились о взаимной отмене виз

Российским туристам продлили пребывание на Мальдивах только по заграничному паспорту. Теперь устроить себе каникулы на островах без бюрократических проволочек можно на срок до трёх месяцев. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров на переговорах со своим коллегой из Мальдивской Республики Абдуллой Шахидом подписали договор о взаимной отмене визового режима. Переговоры прошли в Москве 25 июня, трансляция велась в аккаунте российской дипмиссии в Twitter. 

Теперь россияне смогут провести в республике до 90 дней с целью туризма. До этого оставаться на Мальдивах можно было не дольше 30 дней.

Как отметил Лавров, соглашение позволит увеличить объём турпотока между странами. По данным Росстата, в прошлом году на островах архипелага отдыхали более 38 тысяч граждан РФ. Глава российского МИДа уверен, что в дальнейшем эта цифра будет расти. 

Его мальдивский коллега также заявил, что его страна настроена на более тесное сотрудничество с Россией. По его словам, в планах — открыть посольство Мальдив в Москве. 

Компания Knight Frank по итогам своего исследования назвала Мальдивы вторым по популярности островным курортом, на котором в прошлом году предпочитали нежиться российские мультимиллиардеры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Щас слетаем на Мальдивы бюджетно ..

Гриб
"А вчера, в воскресенье, в двадцать часов, мы объездили с корреспондентом заповедник, мы притаились с оператором за деревом, мы из вездехода наблюдали за львами.

Как интересно.

Журналист очень аккредитованный говорит:

.

Как интересно.

Фиджи, Таити, Лос-Пальмос - такие названия и острова, говорят, очень давно открыты, говорят, кем-то, а сейчас живут на доходы от туристов каких-то.

Выставки цветов на Таити...

А Таити открыт давно и работает круглые сутки. А Багамские острова... Как? Вы не бывали на Багамах?

- Ну, грубо говоря, не бывал." (c)

hedgehog_
скорее всего имелось ввиду 38 тыщ въездов, а не уникальных посетителей. ну пусть у них рожа треснет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор