Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, с-з

753мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

Бывший директор Центра управления парковками, с которого Смольный пытается взыскать 20 млн рублей, подался в муниципальные депутаты

1027

Экс-глава Городского центра управления парковками Владислав Бакулин решил побороться за кресло депутата в муниципальном округе «Обуховский». Бывший госслужащий идет на выборы от «Партии Роста», стало известно «Фонтанке» 25 июня.

В информационном бюллетене партии Бакулин позиционируется как «лидер команды Оксаны Дмитриевой» в МО «Обуховский». Эта территория должна быть хорошо знакома бывшему директору ГЦУП, ведь с июля 2000 года по декабрь 2011 года он был председателем муниципального совета и главой МО «Обуховский». С декабря 2011 по сентябрь 2016 года Бакулин был депутатом Законодательного собрания Петербурга. В 2017 году перешел в исполнительную власть, возглавив Городской центр управления парковками.  

«Фонтанка» подробно рассказывала о конфликте между комитетом по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и бывшим главой ГЦУП. В комитете посчитали, что с января по сентябрь 2018 года Владислав Бакулин необоснованно выписал своим советникам и менеджерам более 20 млн рублей премий. Ведомство заняло такую позицию после того, как Городской центр управления парковками проверило контрольное управление губернатора Петербурга, а в кабинеты ведомства заглянули сотрудники ФСБ. Сейчас КРТИ пытается через суд вернуть деньги в городскую казну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Проворочавшийся Бакулин рассчитывает наворовать деньги в МО Обуховский, чтобы вернуть городу сворованные 20 млн. По нему тюрьма плачет, а он все навороваться не может, бедолага.
Неужели жители МО Обуховский настолько глупые, чтобы выбрать этого коррупционера со стажем главой муниципального образования???

Вот сейчас в очередях на подачу документов помучается,бедолага.Хорошо еще,спортсмены какие-нибудь не поддадут,если по привычке без очереди полезет.

close